موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية

موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات الزراعية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برجرفول الصوياالبديل الصحي للحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام
avatar

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 55
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: برجرفول الصوياالبديل الصحي للحوم   الإثنين يوليو 26, 2010 12:00 am



فول الصويا حبيبات غنية بالبروتين وتعتبر بديل جيدجدا للحوم . وهناك من ادرك مدى أهميتها فأصبح يضيفها لوجباته بأشكال متعدده

برجرفول الصويا

المكونات:

ـ كوب من حبيبات الصويا.

ـ حبة بطاطس مسلوقه كبيرة الحجم .

ـ 4 ملاعق كبيرة من فتات الخبز

ـ 1بصل مفروم .

ـ نصف ملعقة صغير ثوم بودرة أو ثلاث فصوص ثوم طازج.

ـ قطعة صغير من الزنجبيل (نصف بوصة)

ـ ربع ملعقة صغيرة كركم.

ـ نصف ملعقة كزبرة ناعمة.

ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

ـ ملح حسب الرغبة.

ـ زيت للقلي .

خلطة التغليف قبل القلي:

كوب فتات الخبز

اربع ملاعق نشا تخلط مع اربع ملاعق من الماء (عجينة متماسكة قليلا)

الطريقة :

ـ تغلى ثلاثة أكواب من الماء . أطفئ الموقد .أضف فول الصويا إلى الماء المغلي .أتركها لمدة خمس دقائق .

جفف الحبيبات . أشطفها بالماء البارد.تضغط حتى يخرج الماء الفائض منها . تفرم في الخلاط.



ـ يوضع القليل من الزيت في القدر. يوضع على النار

ـ يضاف البصل والثوم والزنجبيل .يحرك حتى تختفي رائحته .

ـ تضاف الكزبرة والفلفل والكركم . تضاف البطاطس المهروسة .تحرك قليلا .

ـ تضاف حبات الصويا المهروسه وتحرك لمدة دقيقتين . أطفئ الموقد .

ـ يضاف الملح وفتات الخبز ويمزج جيدا .يترك ليبرد .

ـ تشكل الكرات ثم تقلب في عجينة النشا ثم تقلب في فتات الخبز.

ـ نضع المقلاة على النار.يوضع فيها القليل من الزيت.

ـ يقلب البرجر في الزيت لمدة عشر دقائق لكل وجه خمس دقائق حتى تصبح ذهبية اللون .

ـ تقدم بجانب الخضار الطازجة.

ملاحظة :

ـ يمكن تغيير المكونات بإضافة الجزر أوالشمندرأو الفاصوليا الخضراءبعد سلقها وفرمها.

ـ يمكن طهيها على البخار.

ـ يمكن طهيها في الفرن 350 درجة لمدة نصف ساعة تقلب على الوجه الاخر بعد 15 دقيقة .

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع تحيات ادارة المنتدى مهندس عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
 
برجرفول الصوياالبديل الصحي للحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية :: قسم الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي :: اللحوم-
انتقل الى: