موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية

موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات الزراعية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العصائر المحفوظة والطبيعية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام
avatar

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 55
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: العصائر المحفوظة والطبيعية   الخميس يونيو 16, 2011 6:59 am



أهمية العصائر الطبيعيه

يجمع خبراء التغذية، على أن عصائر الفاكهة والخضروات، تؤمن للجسم الحد الأقصى من

الفيتامينات المركزة، والمعادن، والأنزيمات. كما أن عملية العصر، تقضي على الألياف، مما يسرّع

عملية امتصاص خلايا الجسم لها. كما أن الألوان الطبيعية في الفاكهة لها فوائد صحية للقلب

والجلد، وذات تأثير مقاوم للسرطانات.


وينصح خبراء التغذية بشرب كمية من العصير الصافي يومياً، كون السكريات المركزة التي

تحتويها العصائر، يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع سكر الدم ، مد الجسم بنسبة غير قليلة من السعيرات

الحرارية.، لذا يفضل خلط عصير الفاكهة، ببعض أوراق السبانخ،والكرفس وحبات الجزر، مما

يمنح الجسم مجموعة من المغذيات والعصير طعماً ألذ.





فيتامينات العصائر


يحتوي عصير البرتقال الطبيعي على مجموعة الفيتامين «B» وفيتامين «C» والكالسيوم

والمغنيزيوم والفسفور والبوتاسيوم. ويحتوي عصير التفاح على الفيتامينات «A» ومجموعة

فيتامين «B» و«C» والكالسيوم والمغنيزيوم والفوسفور والبوتاسيوم. اما عصير

الـ «جريب فروت» فيحتوي على الفيتامينات «A» و«مجموعة فيتامين «B» و«C»

و«E» والكالسيوم والنحاس واليود والحديد والفوسفور والبوتاسيوم. وعصير البندورة غني

بفيتامين «C» و«مجموعة فيتامين «B» و«E» بالاضافة إلى الحديد والفسفور والبوتاسيوم.

ويتميز عصير الجزر بفيتامين «D» و«K» بالاضافة إلى «A» و«مجموعة فيتامين «B»

و«C» والحديد والفوسفور، الكبريت، المنغنيز، المغنيزيوم والنحاس. اما عصير الجوافا فيحتوي

على الفيتامينات «A» و«بسرعة فيتامين B» و«C» بالإضافة إلى الكالسيوم والحديد

والفسفور والبوتاسيوم.


كيفية حفظ العصائر؟

تؤثر الحرارة والضوء والهواء على العناصر الغذائية التي تحتويها العصائر، لذا، ينبغي تناول

العصائر فور إعدادها، أو حفظها في الثلاجة (ليس لأكثر من 24 ساعة) في عبوة غير شفافة

محكمة الإغلاق. وللحفاظ على تلك العناصر من الضياع،المطلوب الاحتفاظ بالعصائر

على درجة 38 درجة فهرنهايت مدة تتراوح من 10 إلى 20 دقيقة في الثلاجة العلوية،

قبل نقلها إلى القسم السفلي منها.


العصائر المحفوظة

ان كافة العصائر التي تباع في المحال التجارية تكون مبسترة، مما يقضي على جزء من فيتاميناتها

ومعادنها وأنزيماتها الطبيعية. لذا يركز خبراء التغذية على شرب العصائر الطبيعية، واختيار

العصائر المحفوظة، التي تحتوي على عصير طبيعي 100 % لم يضف إليه السكر أو الماء.


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع تحيات ادارة المنتدى مهندس عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
 
العصائر المحفوظة والطبيعية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية :: قسم الصناعت الغذائية :: العصائر و منتجاتها-
انتقل الى: