موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اعمل الجبنة بايديك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام


الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 53
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: اعمل الجبنة بايديك   الخميس مارس 25, 2010 8:03 am

شغلتها سهلة كثير
بس كتابتها بتبين انها صعبة
حليب لازم يكون محلوب جديد

يعني الحليب تبع العلب ما بينفع

الانفحة ويقال ايضا منفحة هي المادة التي تحول الحليب الى جبنة

هي المادة اكيد موجودة في الصيدليات
بس لازم تعرفي من وين مستخرجة وخصوصا اذا كانت اجنبية لانه يوجد من الماعز او البقر او الخنزير

يعني للعلم

الطريقة بتجيبي الحليب المحلوب وبتسخنيه حوالي ثلاث دقائق ليس اكثر لانه اذا سخنتيه كثير ما بتظبط يعني بتلامسي الوعاء الموضوع فيه الحليب بتلاقيه فاتر بعدين بتجيبي الانفحة وبتحطي تقريبا لكل عشر ليترات ملعقة طعام من المادة اللي هي الانفحة وبتحركيها وبتتركيها شي نصف ساعة اذا لقيتي الحليب في الوعاء صار متماسك كانه قطعة واحدة يعني صارت تركيها شي ثلاث ساعات الى ان تتماسك جيدا بعدين بتجيبي مصفاة عميقة وبتصبي فيها لا تخافي لان الماء فقط هي اللي بدها تنزل بعد هيك اكبسيهابشي شغلة تكون على حجم المصفاة لتاخذ شكل القالب وتركيها مكبوسة تقريبا ساعة يعني لتنزل الماء كاملة بعدين اقلبيها بتطلع شقفة واحدة وقطعيها واغليها واضيفي لماء الغلي حتى تحتفظي بها الملح البحري ويكون مركز
عند الغلي تقريبا شي خمس دقائق بتكوني مجهزة صينية كبيرة مرشوش عليها حبة البركة وبتطلعي الجبنة وبتحطيها على الصينية الى ان تبرد تماما بعد ان تتاكدي ان الجبنة بردت تماما بتغلي ماء لتحفظي الجبنة فيها يكون ملح مركز كمان وتدقي كم حبة محلب ومستكة وبتحطيهم معهم
وبتخلي الماء تبرد تماما لانك اذا حطيت الماء الساخن بالمطربان اللي بدك تحطي الجبنة فيه بتخرب وبتصير طرية كثير بعد ان بردت الماء والجبنة بتصفيها في المرطبان وبتسكبي الماء فوقها وبتسكريها وتحتفظي بها بالبراد
كليها وادعيلي وكيد سوف تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
 
اعمل الجبنة بايديك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات :: قسم تكنولوجيا الألبان :: الجبنة ومنتجاتها-
انتقل الى: