موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن ( جبن كاسات)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام


الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 53
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن ( جبن كاسات)   الخميس مارس 25, 2010 8:23 am

السلام عليكم :

كما وعدتكم هذه طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن على الخبز ( جبن كاسات)


للعلم فقط أن كل كيلو من الحليب يعطي ربع كيلو من الجبن

المقادير : ( الكميات المعطاة تعطي كيلو وربع من الجبن )

5 لترات من الحليب ( سواء الطازج أو البودرة المحلولة بالماء )

كوب شاي من الخل

أصبع من الزبدة الطرية المتروكة في درجة حرارة الغرفة

علبة من القشطة ( قيمر )

ملح ( حسب الرغبة .. وبامكانكم عدم وضع الملح لمرضى الضغط أو للحلويات )

مصفاة

قطعة من الشاش أو اشارب لتصفية الجبن


الطريقة :

نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي .. وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليب

ونستمر بالتحريك ... فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( في بلاد الشام نقول يفرط الحليب )

عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل المحتوى في المصفاة بعد

وضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه

قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويمتزج الجبن تماما .... ثم نضيف أصبع الزبدة ... ونشغل الخلاط حتى يمتزج

تماما مع الجبن .... ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر ) ... وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتى تمتزج تماما .

عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن على الخبز .


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
 
طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن ( جبن كاسات)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات :: قسم تكنولوجيا الألبان :: الجبنة ومنتجاتها-
انتقل الى: