موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية

موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات الزراعية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية صنع الخميرة للخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل عصام
المدير العام
المدير العام
avatar

الجوزاء عدد المساهمات : 429
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 21
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: كيفية صنع الخميرة للخبز   السبت أبريل 03, 2010 2:43 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اول شيء احببت ان اتكلم لكم عن الفوائد العضيمة للبكثيريا النافعة المزجودة بالألبان والأجبان والرائب

الجسم بحاجة كثيرة لهذه البكتريات

لذا احببت ان احبركم عن طريقة صنع الخميرة عندنا بالمغرب تختلف كل منطقة عندما بالكغرب بصنعها لكن الغالب يستعملوا اللبن فهو من المكونات الأساسية في انجاح الخميرة نحن نسميها الخميرة البلدية بمعني التقليدية

مأخد الذقيق ربع كيلوا ثم ضرس من الثوم مجروش شوي ملح واللبن نخلط مثل العجين ونتركها تقريبا 24 ساعة وكل مانحب نعجن الخبز نخلطها مع العجين دون ان نضيف الخميرة الأصطناعية ثم ناخد نفس كمية الخميرة اللتي صنعنا منها الخميرة ونضعها في علبة بلاستيكية من الأفضل ان تكون زجاجية ونغطيها طبعا لازم العلبة تكون كبيرة كثير منشان الخميرة راح تنتفح لاتخافي من هنا را ج تساعدك في كل مرة على انه الخبز يختمر ثم نرجع لخبزنا نضيف اذا احببنا الحميرة الأصطناعية ثم نكمل العجين بالطريقة العادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع الخميرة للخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية :: قسم الصناعت الغذائية :: الخميرة البيرة-
انتقل الى: