موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

التجفيف بالرش

اذهب الى الأسفل

التجفيف بالرش Empty التجفيف بالرش

مُساهمة  عادل عصام الأحد أبريل 11, 2010 3:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التجفيف بالرش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هو وسيلة لانتاج مسحوق جاف من الطين السائل أو عن طريق تجفيف بسرعة مع الغاز الساخن. هذا هو الأسلوب المفضل لتجفيف العديد من المواد الحساسة للحراريا مثل الأغذية و الأدوية . ويتفق توزيع حجم الجسيمات هو السبب في رش تجفيف بعض المنتجات الصناعية مثل المواد الحفازة. الهواء هو تجفيف ساخنة وسائل الاعلام ، ولكن ، إذا كان السائل هو قابل للاشتعال المذيبات مثل الايثانول أو المنتج هو الاوكسجين الحساسة ثم النيتروجين يستخدم.

جميع المجففات رذاذ استخدام نوع من رذاذ أو بخاخ الأنف لتفريق السائلة أو الطين إلى انخفاض حجم رذاذ للرقابة. الأكثر شيوعا من هذه الفتحات الدوارة ، واحدة من السائل فوهات دوامة الضغوط. بدلا من ذلك ، لبعض التطبيقات اثنين من السائل أو بالموجات فوق الصوتية فوهة المستخدمة. لا يمكن أن يتحقق بالاعتماد على العملية تحتاج الى انخفاض أحجام 10 حتي 500 ميكرون مع الخيارات المناسبة. التطبيقات الأكثر شيوعا هي في نطاق القطر 100 الى 200 ميكرون.

يمكن تمرير الغاز الساخن والتجفيف تدفق المشترك الحالي أو مواجهة الحالية إلى الاتجاه atomiser. تدفق التعاون الحالي يمكن لجسيمات وقتا أقل اختيار محل إقامته داخل النظام والفاصل الجسيمات (عادة جهاز الإعصار) تعمل بشكل أكثر كفاءة. الأسلوب الحالي لمكافحة تدفق تمكن الإقامة وقتا أكبر من الجزيئات في غرفة وعادة ما يقترن نظام fluidised السرير.


الرذاذ مجفف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مجفف الرش هو جهاز يستخدم في التجفيف بالرش. ويأخذ دفق السائل ويفصل المذاب أو تعليق كمادة صلبة والمذيبات والى بخار. يتم جمعها عادة راسخة في أسطوانة أو الإعصار. ويتم رش دفق الإدخال السائل من خلال فوهة في تيار البخار الساخن وvaporised. شكل مواد صلبة والرطوبة يترك بسرعة قطرات. وعادة ما تستخدم لفوهة لجعل قطرات صغيرة قدر الإمكان ، وتعظيم نقل الحرارة ومعدل التبخر المياه. يمكن أن تتراوح احجام 20 حتي 180 ميكرون اعتمادا على فوهة.

يمكن مجففات الرذاذ الجاف المنتج بشكل سريع جدا بالمقارنة مع وسائل أخرى للتجفيف. أن تتحول أيضا إلى حل أو إلى مسحوق الطين المجفف في خطوة واحدة ، والتي يمكن أن تكون مفيدة لتعظيم الربح وتبسيط العملية.


الصغرى ، تغليف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


غالبا ما يتم استخدام الرذاذ التجفيف بوصفها تقنية التغليف من المواد الغذائية وغيرها من الصناعات. يمكن تغليف ومضمون ل(الحمولة) و amphipathic الناقل (عادة ما يكون نوعا من تعديل النشا ) و المتجانس بوصفها تعليق في الماء (في الطين). ثم تغذية والطين في جفافا رذاذ ، وعادة برج ساخنة لدرجات حرارة أكثر من نقطة غليان الماء .

كما يدخل الطين البرج ، وصغار عليه. يرجع ذلك جزئيا إلى ارتفاع التوتر السطحي للمياه ويرجع ذلك جزئيا إلى مسعور / ماء التفاعلات بين الناقل amphipathic ، والمياه ، وتحميل ، وأشكال صغار الطين micelles . صغر حجم قطرات (بمتوسط 100 ميكرومتر في القطر) النتائج في مساحة كبيرة نسبيا الذي يجف بسرعة. كما يجف الماء ، والناقل أشكال قذيفة تصلب حول هذا العبء.

خسارة الحمل وعادة ما يكون وظيفة من وزنه الجزيئي. وهذا يعني ، أخف وزنا الجزيئات تميل الى سيغلي بكميات أكبر في درجات الحرارة التجهيز. تم تصغير فقدان صناعيا عن طريق الرش في اطول الابراج. حجم أكبر من الهواء والرطوبة وانخفاض متوسط عائدات العملية. بواسطة التناضح مبدأ تشجيع المياه ، وسوف يكون الى جانب الفرق في fugacities في مراحل بخار وسائل لمغادرة micelles وأدخل الهواء. لذلك ، يمكن المجففة نفس النسبة المئوية من المياه من الجسيمات في درجات حرارة منخفضة في حالة استخدام أبراج أكبر. بدلا من ذلك ، يمكن رش المزيج إلى فراغ جزئي. منذ نقطة الغليان للمذيب هي درجة الحرارة التي ضغط بخار المذيب تساوي الضغط المحيطة ، وتخفيض الضغط في البرج لديه تأثير خفض درجة غليان المذيب.

تطبيق تقنية التغليف التجفيف بالرش هو تحضير "المجففة" مساحيق للمواد التي ليس لديها أي المياه ليذوى. على سبيل المثال ، والشراب لحظة تختلط يجف رذاذ المواد الكيميائية المختلفة التي تشكل المشروبات. وتستخدم مرة واحدة وتقنية لإزالة المياه من المنتجات الغذائية ، على سبيل المثال ، في إعداد الحليب المجففة. لأنه لم يتم تغليف الحليب وبسبب التجفيف بالرش أسباب تدهور الحرارية ، جفاف الحليب وعمليات مماثلة قد حلت محلها أساليب جفاف أخرى. المقشود مساحيق الحليب لا تزال تنتج على نطاق واسع باستخدام رذاذ تكنولوجيا التجفيف في جميع أنحاء العالم ، وعادة في تركيز المواد الصلبة عالية لأقصى قدر من الكفاءة التجفيف. ويمكن التغلب على التدهور الحرارية من المنتجات باستخدام درجات حرارة التشغيل وانخفاض أحجام أكبر غرفة للسكن زيادة مرات.

الأبحاث الحديثة يقترح الآن أن استخدام تقنيات التجفيف بالرش قد يكون وسيلة بديلة لتبلور مساحيق غير متبلور أثناء عملية التجفيف منذ تأثيرات درجة الحرارة على مساحيق غير متبلور قد تكون كبيرة اعتمادا على تجفيف مرات الإقامة.
التجفيف بالرش تطبيقات

الغذاء : مسحوق الحليب والبن والشاي والبيض والحبوب والبهارات والمنكهات ،...

الأدوية : المضادات الحيوية ، والمكونات الطبية ، والمواد المضافة

الصناعية : أصباغ الطلاء والمواد الخزفية ، حافزا يدعم



مجفف الرش نانو

و مجفف الرش نانو تقدم إمكانيات جديدة في مجال التجفيف بالرش. أنها تسمح لانتاج جزيئات في حدود 300 نانومتر إلى 5 ميكرون مع حجم التوزيع الضيقة. ويتم إنتاج المحاصيل عالية تصل إلى 90 ٪ والمبلغ هو الحد الأدنى من عينة 1 مل.




عادل عصام
عادل عصام
المدير العام
المدير العام

الجوزاء عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 26
الجنسية الجنسية : مصرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى