موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

مسحوق الحليب

اذهب الى الأسفل

مسحوق الحليب Empty مسحوق الحليب

مُساهمة  عادل عصام الأحد أبريل 11, 2010 4:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مسحوق الحليب هو تصنيع منتجات الالبان الذي أدلى به يتبخر الحليب لل جفاف . هدف واحد لتجفيف الحليب هو للحفاظ عليها ؛ مسحوق الحليب لديها وقتا أطول بكثير مدة الصلاحية من الحليب السائل وليس من الضروري أن تكون مبردة ، وذلك بسبب انخفاض نسبة الرطوبة فيها. وهناك غرض آخر هو تقليل حجمها لاقتصاد النقل. مسحوق الحليب ومنتجات الألبان وتشمل سلع مثل الحليب كامل الدسم الجافة ، والدهون غير الحليب الجاف ، مخيض جافة و مصل اللبن ومنتجات الألبان يمزج الجافة.
في حين أن ماركو بولو كتب من منغوليا التتار القوات في وقت قوبلاي خان تحمل الشمس المجفف منزوع الدسم اللبن بأنه "نوع من لصق" [1] أول قابلة للاستخدام التجاري من إنتاج الحليب المجفف واخترع ، والروسية من قبل الصيدلي محمد Dirchoff في 1832 . في عام 1855 ، تولى Grimwade اتس على براءة اختراع على إجراء الحليب المجفف ([2] ، وإن كان نيوتن وليام وكان على براءة اختراع من فراغ عملية التجفيف في أقرب وقت 1837 [3] . الحليب المجفف عادة ما تكون مصنوعة اليوم ، عن طريق رش تجفيف [4] غير دهن الحليب الخالي من الدسم ، الحليب كامل الدسم ، اللبن أو مصل اللبن. المبستر الحليب يتركز الأول في المبخر إلى ٪ 50 عن الحليب المواد الصلبة. ويتم رش الحليب الناتج تتركز في غرفة ساخنة حيث يتبخر الماء على الفور تقريبا ، وترك جسيمات دقيقة من المواد الصلبة الحليب المجفف.

وبدلا من أن يكون المجففة والحليب يمكن عن طريق حشد التجفيف . يتم تطبيق الحليب وطبقة رقيقة على سطح أسطوانة ساخنة ، وكشط المواد الصلبة ثم الحليب المجفف باتجاه آخر. حليب مجفف أدلى بهذه الطريقة يمكن أن يكون له نكهة المطبوخة ، وذلك بسبب caramelization الناجمة عن التعرض لحرارة أكبر.

آخر عملية تجميد التجفيف ، والتي تحافظ على العديد من العناصر الغذائية في الحليب ، بالمقارنة مع طبل التجفيف.

طريقة التجفيف والمعالجة الحرارية للحليب ومعالجتها ويغير خصائص مسحوق الحليب (على سبيل المثال ، الذوبان في الماء البارد ، ونكهة ، الكثافة الظاهرية ).
الاستخدامات

كثيرا ما تستخدم مسحوق الحليب هو في تصنيع حليب الأطفال ، صناعة الحلويات مثل الشوكولاته و حلوى الكراميل ، وصفات لالمخبوزات حيث إضافة الحليب السائل من شأنه أن يجعل المنتجات رقيقة جدا. كما هو مسحوق الحليب المستخدمة على نطاق واسع في صناعة الحلويات المختلفة مثل كرات الحليب الهندي الشهير المعروف باسم راسا - Gulla والشعبية رقة الحلو الهندي (رشها مع جوز الهند المجفف) المعروفة باسم الصاحب الصاحب (المصنوعة من الحليب المجفف المنزوع الدسم).

مسحوق الحليب هو أيضا عنصر مشترك في الامم المتحدة مساعدات غذائية لوازم ، الاحتماء بالملاجئ ، والمستودعات ، وحيثما والحليب الطازج ليست خيارا قابلا للتطبيق. ويستخدم على نطاق واسع في العديد من البلدان النامية بسبب النقل وخفض تكاليف التخزين (خفض الوزن ، والجزء الأكبر ، أي المركبات المبردة). كما هو الحال مع غيرها من الأطعمة الجافة ، نظر هو تفسد سريعا ، ويحظى بدعم المكافحون ، المتجولون ، وغيرها تتطلب تفسد سريعا ، إلى إعداد الطعام سهلة.

إعادة تشكيل واحد كوب من الحليب من الحليب المجفف يتطلب كوب من المياه الصالحة للشرب والثالثة وكأس واحد من الحليب المجفف.

يستخدم أيضا مسحوق الحليب هو في البقع الغربية كمنطقة عازلة لمنع عرقلة التفاعلات غير محدد بروتين [5]) ، ويشار اليها على انها Blotto
الأغذية والصحة
القيمة الغذائية

مساحيق الحليب يحتوي على كافة المعايير والعشرين الأحماض الأمينية (وحدات بناء البروتينات ) ، وعلى نسبة عالية من ذوبان الفيتامينات و المعادن ([6] . ووفقا لهيئة المعونة الأمريكية [7] متوسط كميات كبيرة من المواد الغذائية النموذجية في الحليب وunreconstituted (بالوزن) 36 ٪ بروتين ، 52 ٪ كربوهيدرات (في الغالب اللاكتوز ) ، والكالسيوم بنسبة 1.3 ٪ ، 1.8 ٪ البوتاسيوم. مسحوق الحليب هو تلك المحصنة مع فيتامين (أ) ودال ، و3000IU 600IU على التوالي في 100g. ظروف التخزين غير المناسبة (الرطوبة النسبية العالية وارتفاع درجة الحرارة المحيطة) يمكن أن تتحلل إلى حد كبير من القيمة الغذائية من مسحوق الحليب ([8] .

وذكرت ومساحيق الحليب التجاري لاحتواء oxysterols (الكولسترول المؤكسد) [9] في كميات أكبر من الحليب الطازج في (حتى ز / 30μg ، في مقابل كميات ضئيلة في اللبن الطازج) [10]) . وoxysterol الجذور الحرة وكان يشتبه في أن المبادرين ل ويحات تصلب الشرايين [11]) . وعلى سبيل المقارنة ، البيض المجفف تحتوي على oxysterols أكثر حتى يصل إلى ز / 200μg [12]) .

السوق

فونتيرا ، و نيوزيلندا يقوم متعددة الجنسيات الشركة ، وأكبر منتج للعالم من مسحوق الحليب تسيطر على 40 في المئة على الصعيد العالمي milkpowder كله. [13]) وكانت الغلبة لنيوزيلندا في مجال صناعة الألبان العالمية ، لفونتيرا سبيل المثال الضوابط حوالي 30 ٪ من سكان العالم صادرات منتجات الألبان [13] ، ودفع تشكيل سوق العقود الآجلة للتداول milkpowder بأسره. [13]

الغش

في فضيحة الحليب الصينية 2008 ، الميلامين الغاشة تم العثور في سانلو حليب الأطفال ، إضافة إلى خداع اختبارات في التقارير أعلى محتوى البروتين. وأصبح آلاف المرضى وبعض الاطفال ماتوا بعد استهلاك هذا المنتج.
عادل عصام
عادل عصام
المدير العام
المدير العام

الجوزاء عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 26
الجنسية الجنسية : مصرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى