موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

مجموعـــة من العجائـن لاشهى المعجنات ..

اذهب الى الأسفل

مجموعـــة من العجائـن لاشهى المعجنات .. Empty مجموعـــة من العجائـن لاشهى المعجنات ..

مُساهمة  عادل عصام الأحد أبريل 11, 2010 1:58 pm

مجموعـــة من العجائـن لاشهى المعجنات ..
السلام عليـــــــــــكم ورحمة الله وبركــــــــــاته
ياسيدات اقدم لكم مجموعة من طرق ومقادير عجينة
الفطائر ... انتضر تطبيقكم وردودكم بفارغ الصبر..
المقادير: عجينة الكنز

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق

الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .


المقادير: العجينة الطريه

- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان ( واستخدمي الصفار لدهن العجينه بعد تشكيلها )
- 2/1 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافىء
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون

الطريقة:

- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر واحشيها بالحشو الذي تريدينه ثم ادخليها الفرن وبالهناء والعافيه .

المقادير: عجينة عجيبه لجميع انواع الفطائر

3 اكواب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن
رشة ملح
ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه )

الطريقة:

- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة


ارجوا الردود
عادل عصام
عادل عصام
المدير العام
المدير العام

الجوزاء عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 26
الجنسية الجنسية : مصرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى