موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البكتريا فى اللبن المكثف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام


الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 53
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: البكتريا فى اللبن المكثف   الإثنين يوليو 26, 2010 12:16 am



البكتريا فى اللبن المكثف


البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk

لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين

ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع تحيات ادارة المنتدى مهندس عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
عادل عصام
المدير العام
المدير العام


الجوزاء عدد المساهمات : 430
تاريخ الميلاد : 01/06/1980
العمر : 36
الموقع : adel-essam.yoo7.com
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: رد: البكتريا فى اللبن المكثف   الأربعاء يوليو 28, 2010 7:17 pm

مهندس عصام كتب:


البكتريا فى اللبن المكثف


البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk

لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين

ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci

موضوع مفيد شكرا

_________________
كلما شاهدت ردي
كلما شاهدت موضوع لي
فاأقراء هذا
فلك الأجر ولي الأجر بأذن الله
15 ثانيه قد تكسب فيها أجر عظيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
( من حسن إسلام المرء ، ترك ما لا يعنيه )
...توجيه للناس بالاشتغال بما ينفعهم ,
وإن اهتمام المرء وانشغاله بما يعنيه فيه فوائد عظيمة ،

فالنفس إن لم تشغلها بالطاعة شغلتك بالمعصية ،
فمن اشتغل بالناس نسي أمر نفسه ،

وأوشك اشتغاله بالناس أن يوقعه في أعراضهم بالقيل والقال ،
كما أن انشغال المرء بنفسه وبما يعينه فيه حفظ للوقت ،
ومسارعة في الخير

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البكتريا فى اللبن المكثف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات :: قسم تكنولوجيا الألبان :: الالبان ومنتجاتها-
انتقل الى: