موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى


موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجبنه البلدي البيضا بالصور خطوه خطوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام


الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 53
الموقع : http://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبنه البلدي البيضا بالصور خطوه خطوه   الخميس مارس 25, 2010 7:39 am

المقادير
جالون حليب غنمي
علبة لبن صغيره تخلط جيدا مع جزء من الحليب
منفحه حبوب نصف حبه تحل في ربع كاس ماء

يفور الحليب على النار جيدا وتهدا النار ثم يوضع خليط اللبن ويقلب
ارفعيه عن النار واتركيه حتى يدفا ثم اضيفي المنفحه المحلوله بالماء

يترك القدر مغطى على حرارة الغرفه لثاني يوم

حتفتحيه تاني يوم تلاقيه اتماسك


اقطعيه بسكيه نظيفه ومعقمه على شكل علامة زائد


بعدين قلبيه جيدا ولازم تكون كل شي ء نظيف من يدك او الملعقه وتحظري شال يكون نظيف ومفور في ماء حار علشان تضمنى تعقيمه

تحطيها في الشال(الغتره ) وتعلقيها الين يوقف ينزل منها ماء معناه اتجبنت من ساعتين الى اربع ساعات


بعدها اخرجيها وغطيها بنصف ملعقه طعام ملح وخليها حوالي ساعتين



ولحفظها وقت طويل تحفظ في ماء مملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://essamramadan3.alafdal.net
 
طريقة عمل الجبنه البلدي البيضا بالصور خطوه خطوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لجميع المعلومات المفيدة فى جميع المجالات :: قسم تكنولوجيا الألبان :: الجبنة ومنتجاتها-
انتقل الى: