لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية :: قسم تكنولوجيا الألبان :: استخدام التكنولوجيات الحديثة في صناعة الالبان
صفحة 1 من اصل 1
الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
الكبة اللبنية..
ناخذ الكبيبة الشامى ونشويها بالفرن شوية خفيفة حتى يبدأ لونها بالتغيير.. و خلال فترة وجودها في الفرن نعمل اللبنية ..
مقادير وطريقة اللبنية ..
1 كيلو لبن زبادي
ا بيضة
2 ملعقة صغار مليانات نشاء مذوب بالقليل من الماء البارد
ملح
فلفل ابيض
3 حبات ثوم كبار مدقوقين
نعناع مجفف
ربع كوب أرز مصري مسلوق
الطريقة ..
نضع مصفاة في الطنجرة ونضع فيها اللبن ونروبه بخفاقة اليد حتى تنتهي كل الكمية .. نشيل المصفاة ونضع باقي المقادير ونكمل تحريك ونضعها على النار مع استمرارنا بالتحريك وبس يبدأ بالتماسك نضيف الأرز ونتركهم يغلو كم غلوة ثم نضع الكبة ونقلبها بشويش بملعقة خشب ..
في مقلاه نضع نقطتين زيت ونقلب الثوم والنعناع حتى يتغير لون الثوم ونصبهم فورا فوق اللبن ونحركهم للمرة الأخيرة .. ثم نسكبهم في صحون التقديم ..
ناخذ الكبيبة الشامى ونشويها بالفرن شوية خفيفة حتى يبدأ لونها بالتغيير.. و خلال فترة وجودها في الفرن نعمل اللبنية ..
مقادير وطريقة اللبنية ..
1 كيلو لبن زبادي
ا بيضة
2 ملعقة صغار مليانات نشاء مذوب بالقليل من الماء البارد
ملح
فلفل ابيض
3 حبات ثوم كبار مدقوقين
نعناع مجفف
ربع كوب أرز مصري مسلوق
الطريقة ..
نضع مصفاة في الطنجرة ونضع فيها اللبن ونروبه بخفاقة اليد حتى تنتهي كل الكمية .. نشيل المصفاة ونضع باقي المقادير ونكمل تحريك ونضعها على النار مع استمرارنا بالتحريك وبس يبدأ بالتماسك نضيف الأرز ونتركهم يغلو كم غلوة ثم نضع الكبة ونقلبها بشويش بملعقة خشب ..
في مقلاه نضع نقطتين زيت ونقلب الثوم والنعناع حتى يتغير لون الثوم ونصبهم فورا فوق اللبن ونحركهم للمرة الأخيرة .. ثم نسكبهم في صحون التقديم ..
عادل عصام- المدير العام
- عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 26
الجنسية : مصرى
مواضيع مماثلة
» المثلجات اللبنية(E)
» دراسة على تصنيع المثلوجات اللبنية
» المثلوجات اللبنية
» استخدام التكنولوجيات الحديثة في صناعة المثلجات اللبنية
» المثلوجات اللبنية Ice cream
» دراسة على تصنيع المثلوجات اللبنية
» المثلوجات اللبنية
» استخدام التكنولوجيات الحديثة في صناعة المثلجات اللبنية
» المثلوجات اللبنية Ice cream
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية :: قسم تكنولوجيا الألبان :: استخدام التكنولوجيات الحديثة في صناعة الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى