موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

تصدير البرتقال المصري

اذهب الى الأسفل

تصدير البرتقال المصري Empty تصدير البرتقال المصري

مُساهمة  مهندس عصام الجمعة مايو 21, 2010 9:09 am



اعداد البرتقال للتصدير
اولي يتم دخول العربه المحطه
ويتم عمل فرز ابتدائي من الربه لمعرفخه اذا كانت الحموله تقبل او ترفض
اذا تم قبول الحموله يتم وزن العربه بالحموله ثم توزن فارغه لمعرفه صافي الحموله من الوزن
ثم تدخل العربه مره اخري امام ابواب المحطه ويتم تفريغ الحموله
اويتم وقف العربات بعد عمل فرز مبدئي وسحب العبوات البلاستيكيه الموجوده بها البرتقال بواسطه اوناش رافعه
بعد دخول البرتقال لداخل المحطق يتم مروره في عده مراحل
اولا الفرز الاول
وفيه الاتي
لو برتقال بافرع كبيره يتم قطعها بالمقص او برتقال مصابه باللفحه الشمس تستبعد او برتقال ضغيره الحجم تستبعد
تانيا
الغسيل والتطهير
يتم دخول الثمره في حوض غسيل
والتطهير بالماء الساخن الذي حرارته لاتقل عت 37م وغالبا ما تكون 44 او45م ةتبقي الثمره 90 ثانيه في الحوض
ثالتا التجفيف
يتم دخول الثمره المجفف وامر تيار من الهواء الساخن لتجففها
رابعه الفرز التاني
يتم التخلص من الثمار المعيوبه وهنا يركز علي الاتي
ثمار مصابه بذبابه الفاكهه
ثمار مصابه بحشرات قشريه
ثمار فيها عيوب جمع
ثمار بها تبحير
ثمار ملامسه الارض
ثمار بها تفلقات
خامسا التشميع
يتم مرور الثمار في وحده الشمع ويتم اضافه الشمع عن طريق رشه للثمره
باستخدام زيوت وشمعيه طبيعيه
سادسا التجفيف مره اخري
سابعا الفرز الثالث
وبرده يتم التخلص
من ثمره لم تشمع جيد
بالاضافه للعيوب السابق ذكرها قد تفلت ثمره دون فرز من الفرز التاني
التحجيم والتعبئه
يحجم البرتقال الي عد احجام وهي كاالاتي
48 56 74 72 80 88 100
معني هذه الاعداد انه يتم وضع اما 48 او 56 او 74 برتقال في العبوه الواحده
التعبئه
يتم تعبئه البرتقال بالطريقه النظاميه في صفوف وطبقات
وغالبا ما تستخدم عبوه في حدود 15 كجم او في حدود 8 كجم
ثم تمر العبوه علي بكره لصق
ثم يتم تجميع العبوات في بالات الي اان يتم تجميع الشحنه المصدره
ثم الشحن والتصدير
ونفس الخطوات تجري علي الطماطم
بس الفرق في التعبئه
يتم وضع الطماطم في عبوه من طبقتين
والغسيل والتطهير بحراره اقل من ذلك ولمده 45 ثانيه فقط لا ن الطبقه الخارجيه من الثمره رقيقه
مهندس عصام
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 61
الموقع : https://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

https://essamramadan3.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى