لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن ( جبن كاسات)
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن ( جبن كاسات)
السلام عليكم :
كما وعدتكم هذه طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن على الخبز ( جبن كاسات)
للعلم فقط أن كل كيلو من الحليب يعطي ربع كيلو من الجبن
المقادير : ( الكميات المعطاة تعطي كيلو وربع من الجبن )
5 لترات من الحليب ( سواء الطازج أو البودرة المحلولة بالماء )
كوب شاي من الخل
أصبع من الزبدة الطرية المتروكة في درجة حرارة الغرفة
علبة من القشطة ( قيمر )
ملح ( حسب الرغبة .. وبامكانكم عدم وضع الملح لمرضى الضغط أو للحلويات )
مصفاة
قطعة من الشاش أو اشارب لتصفية الجبن
الطريقة :
نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي .. وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليب
ونستمر بالتحريك ... فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( في بلاد الشام نقول يفرط الحليب )
عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل المحتوى في المصفاة بعد
وضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه
قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويمتزج الجبن تماما .... ثم نضيف أصبع الزبدة ... ونشغل الخلاط حتى يمتزج
تماما مع الجبن .... ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر ) ... وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتى تمتزج تماما .
عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن على الخبز .
وبالهنا والشفا
كما وعدتكم هذه طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن على الخبز ( جبن كاسات)
للعلم فقط أن كل كيلو من الحليب يعطي ربع كيلو من الجبن
المقادير : ( الكميات المعطاة تعطي كيلو وربع من الجبن )
5 لترات من الحليب ( سواء الطازج أو البودرة المحلولة بالماء )
كوب شاي من الخل
أصبع من الزبدة الطرية المتروكة في درجة حرارة الغرفة
علبة من القشطة ( قيمر )
ملح ( حسب الرغبة .. وبامكانكم عدم وضع الملح لمرضى الضغط أو للحلويات )
مصفاة
قطعة من الشاش أو اشارب لتصفية الجبن
الطريقة :
نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي .. وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليب
ونستمر بالتحريك ... فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( في بلاد الشام نقول يفرط الحليب )
عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل المحتوى في المصفاة بعد
وضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه
قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويمتزج الجبن تماما .... ثم نضيف أصبع الزبدة ... ونشغل الخلاط حتى يمتزج
تماما مع الجبن .... ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر ) ... وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتى تمتزج تماما .
عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن على الخبز .
وبالهنا والشفا
مواضيع مماثلة
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى
» طريقة عمل الجبنه كاسات والجبنه البيضه والقشطه بحاجات متوفره وسهله
» طريقة عمل الجبن قريش باستخدام الحليب فقط والزبده الفلاحي
» الجبن الدمياطى الجبن الدمياطى
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى
» طريقة عمل الجبنه كاسات والجبنه البيضه والقشطه بحاجات متوفره وسهله
» طريقة عمل الجبن قريش باستخدام الحليب فقط والزبده الفلاحي
» الجبن الدمياطى الجبن الدمياطى
» صناعة الجبن الطرية / الجبن الدمياطى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى