موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

البكتريا فى اللبن المكثف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

البكتريا فى اللبن المكثف Empty البكتريا فى اللبن المكثف

مُساهمة  مهندس عصام الإثنين يوليو 26, 2010 12:16 am



البكتريا فى اللبن المكثف


البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk

لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين

ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci
مهندس عصام
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 61
الموقع : https://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

https://essamramadan3.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البكتريا فى اللبن المكثف Empty رد: البكتريا فى اللبن المكثف

مُساهمة  عادل عصام الأربعاء يوليو 28, 2010 7:17 pm

مهندس عصام كتب:

البكتريا فى اللبن المكثف


البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk

لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين

ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci

موضوع مفيد شكرا
عادل عصام
عادل عصام
المدير العام
المدير العام

الجوزاء عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 27
الجنسية الجنسية : مصرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى