لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
البكتريا فى اللبن المكثف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البكتريا فى اللبن المكثف
البكتريا فى اللبن المكثف
البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk
لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين
ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci
رد: البكتريا فى اللبن المكثف
مهندس عصام كتب:
البكتريا فى اللبن المكثف
البكتريا فى اللبن المكثف
bacteria in condensed milk
لا يعقم اللبن المكثف المحلى لا قبل ولا بعد التعبئه اعتمادا على انخفاض نسبه الرطوبه بالناتج واعتبار السكر مادة حافظه تعوق نمو البكتريا ورغم ذلك وحتى رغم ان العلب السليمه لا تعقم فانها تبقى سليمه وبحاله جيدة لمدة شهور وفى بعض الحالات لمدة سنين
ولتقدير سبب هذة المناعه النسبيه من التلف وكذلك الحقيقه العكسيه ان محتويات العلب احيانا تتلف فان البكتريا التى قد تكون موجودة فى اللبن المكثف تحتاج الى امعان consideration فى خلاف ما قد يبقى دون تلف من تاثير حرارة التسخين الابتدأئى وكذلك حرارة التكثيف فان البكتريا قد تتطرق الى الناتج من الهواء خلال التبريد او من العلب التى يعبأ فيها اللبن والتى قد لا تكون عقمت قبل استخدامها
وفيما يلى نذكر البكتريا الغير مرضيهnon-pathogeinc organisms التى اكتشفها باحثون فى اللبن المكثف المحلى
1- sarcince
2- staphylacocciتوجد باعداد كبيرة دون ظهور تاثير واضح على المستهلك والنوع staphylacocci ينمو بسرعه كبيرة فى اللبن المكثف
3- ميكروبات من مجموعه protues
4-املات جراثيم من مجموعه bacillus subtilis
5- streptococus faetalis و streptococus albus
6- bacillus coli وبعض ميكروبات coliform هذة الميكروبات تملك بوضوح قوة صغيرة للنمو فى اللبن
7- bacillus mesentericus
8- bacillus thermoin differens
9- thermophilic &thermoduric organisms
10- diphlococci
موضوع مفيد شكرا
عادل عصام- المدير العام
- عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 27
الجنسية : مصرى
مواضيع مماثلة
» مراحل صناعة اللبن المكثف الغير محلى والمعقم
» التعايش بين البكتريا المكونة للبادئ
» البكتريا التطبيقية وصناعات الألبان
» الحليب المكثف
» طرق غش اللبن
» التعايش بين البكتريا المكونة للبادئ
» البكتريا التطبيقية وصناعات الألبان
» الحليب المكثف
» طرق غش اللبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى