لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
ثلاث وصفات العجائن
صفحة 1 من اصل 1
ثلاث وصفات العجائن
الطبق الأول: فطائر اللبنة بالزيتون
عجينة العشر دقائق
الحشوة : لبنة بينار (200)جم + 4 م.ك زيتون محشي حار "حلواني""
نصفي الزيتون من الزيت ويخلط مع اللبنة ثم تفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع جزء من الحشوه (لبنة +زيتون ) ثم تقطع كما هو موضح بالصور وتدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الثاني : فطائر القوالب
عجينة العشر دقائق + قوالب صغيرة على شكل قوارب أو دوائر
الحشوة : عباره عن ( 2 م.ك جبن سائل +2م.ك مايونيز +2 بيض + 2 كأس بصل أخضرمفروم +1كأس بقدونس مفروم )
تخلط المقادير مع بعض بالشوكه حتى تتجانس
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة "كور" ثم تفرد على القالب وتحشى بالحشوة السابقة وتدخل الفرن وتأخذ من (10ــ15) والصور توضح المقادير وطريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الثالث : الفطائر الحلزونية
العجينه كالتالي : 3كأس دقيق + ا أصبع زبده صغير + 1 م.ك سكر+ 1 م.ك خميرة فوريه + ملح
+ 1 فنجان قهوه حليب بودره + 1.5 كأس ماء
نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب والزبده حتى تتجانس ثم تعجن بالماء وتترك نصف ساعه لتخمر
زيت للقلي + خيوط لربط العجينه
الحشوة : ( بطاطس مقطع صغار ومقلي + بصل صغير + عدس أخضر مسلوق +جزر مبشور + ملفوف مقطع شرائح + فلفل أخضربادرمقطع صغير )
1 م.ص من البهارات التاليه ( ملح +فلفل اسود+بابريكا+كزبره مطحونه + بهاراتك العادية )
أثناء مالعجينة تخمر نجهزالحشوة كالتالي
أحمس البصل حتى يذبل ثم يضاف له الملفوف والفلفل البارد والجزر المبشور والعدس الأخضر والبطاطس يكون آخر شي ثم يضاف الملح والبهارات والفلفل الاسود والبابريكا والكزبره
بهالوقت تكون العجينة جاهزة
الطريقة
تقطع العجينه دوائر صغيره ثم تحشى بالخضار وتلف على شكل اسطواني وتربط بالخيط
( يربط طرف العجينه بالخيط ثم يلف على الفطيره ويربط بالطرف الآخر )
بعد الانتهاء من العجينه نسخن الزيت وتقلى فيه الفطاير وبعد الانتهاء نبدأ بفك الخيوط عن الفطاير
راح يكون شكلها حلزوني
وإن شاء الله الصور توضح لكم الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ارجوا الردود
عجينة العشر دقائق
الحشوة : لبنة بينار (200)جم + 4 م.ك زيتون محشي حار "حلواني""
نصفي الزيتون من الزيت ويخلط مع اللبنة ثم تفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع جزء من الحشوه (لبنة +زيتون ) ثم تقطع كما هو موضح بالصور وتدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الثاني : فطائر القوالب
عجينة العشر دقائق + قوالب صغيرة على شكل قوارب أو دوائر
الحشوة : عباره عن ( 2 م.ك جبن سائل +2م.ك مايونيز +2 بيض + 2 كأس بصل أخضرمفروم +1كأس بقدونس مفروم )
تخلط المقادير مع بعض بالشوكه حتى تتجانس
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة "كور" ثم تفرد على القالب وتحشى بالحشوة السابقة وتدخل الفرن وتأخذ من (10ــ15) والصور توضح المقادير وطريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الثالث : الفطائر الحلزونية
العجينه كالتالي : 3كأس دقيق + ا أصبع زبده صغير + 1 م.ك سكر+ 1 م.ك خميرة فوريه + ملح
+ 1 فنجان قهوه حليب بودره + 1.5 كأس ماء
نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب والزبده حتى تتجانس ثم تعجن بالماء وتترك نصف ساعه لتخمر
زيت للقلي + خيوط لربط العجينه
الحشوة : ( بطاطس مقطع صغار ومقلي + بصل صغير + عدس أخضر مسلوق +جزر مبشور + ملفوف مقطع شرائح + فلفل أخضربادرمقطع صغير )
1 م.ص من البهارات التاليه ( ملح +فلفل اسود+بابريكا+كزبره مطحونه + بهاراتك العادية )
أثناء مالعجينة تخمر نجهزالحشوة كالتالي
أحمس البصل حتى يذبل ثم يضاف له الملفوف والفلفل البارد والجزر المبشور والعدس الأخضر والبطاطس يكون آخر شي ثم يضاف الملح والبهارات والفلفل الاسود والبابريكا والكزبره
بهالوقت تكون العجينة جاهزة
الطريقة
تقطع العجينه دوائر صغيره ثم تحشى بالخضار وتلف على شكل اسطواني وتربط بالخيط
( يربط طرف العجينه بالخيط ثم يلف على الفطيره ويربط بالطرف الآخر )
بعد الانتهاء من العجينه نسخن الزيت وتقلى فيه الفطاير وبعد الانتهاء نبدأ بفك الخيوط عن الفطاير
راح يكون شكلها حلزوني
وإن شاء الله الصور توضح لكم الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ارجوا الردود
عادل عصام- المدير العام
- عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 27
الجنسية : مصرى
مواضيع مماثلة
» وصفات روعة لتوست
» وصفات غذائية ضد الزكام
» العجائن وفن خبزها
» ملف كامل عن العجائن
» طريقة عمل العجائن بالصور
» وصفات غذائية ضد الزكام
» العجائن وفن خبزها
» ملف كامل عن العجائن
» طريقة عمل العجائن بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى