موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

طريقة عمل العجائن بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل العجائن بالصور Empty طريقة عمل العجائن بالصور

مُساهمة  عادل عصام الأحد أبريل 11, 2010 2:12 pm

طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر




أخواتي العزيزات في بيت حواء

بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

راجية من الله أن تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ


العجينة الأولى

المقادير :

2 كأس دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة بكنج بودر
2 ملعقة سكر
3 ملاعق حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة ملح
• الماء حسب التقدير الشخصي " تقريباً من كأس إلى كأس وربع "

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة 0
وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة 0

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة الثانية

المقادير :

4 كأسات دقيق
4 ملاعق سكر
3 ملاعق خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن قرابة " واحد ونصف إلى 2 كأس ماء "

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة الثالثة :

المقادير :

2 كأس دقيق
4 ملاعق حليب جاف
ذرة ملح
1 بيالة زيت
1 ملعقة خميرة فورية
ملعقة سكر
ماء للعجن

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0

العجينة الرابعة

المقادير:

2 كأس دقيق
2 ملعقة حليب
2 صفار بيض
2 ملعقة سكر
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء دافئ
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر

الطريقة :

تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ 0


العجينة الخامسة

المقادير :

3 كأس دقيق
بيضة
1,5 ملعقة خميرة فورية
ثلث كأس زيت
ملح + فلفل
كوب حليب دافئ أو ماء للعجن

الطريقة :

تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع زيت حتى يختفي أولاً ثم تضاف باقي المقادير السابقة 0


عجينة البف والطبق

المقادير :

2 كأس دقيق
بيالة زيت
بيضة
ذرة ملح
فلفل أسود
ماء للعجن

الطريقة :

تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت 0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارجوا الردود
عادل عصام
عادل عصام
المدير العام
المدير العام

الجوزاء عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 01/06/1997
العمر : 27
الجنسية الجنسية : مصرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى