لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
عند الحفظ بالتبريد
صفحة 1 من اصل 1
عند الحفظ بالتبريد
عند الحفظ بالتبريد
--------------------------------------------------------------------------------
------------------
نقط يجب مراعاتها عند الحفظ بالتبريد
----------------------------
1--إزالة الأجزاء التالفة من الأطعمة الطازجة
2-- تحاشى تجريح أنسجة الثمار لأن ذلك يسبب ظهور العفن على الأنسجة فى مكان التجريح
3 -- تغسل الخضراوات الورقية غسلا جيدا ثم تلف بورق نظيف مع ترك ما علق بها من قطرات ماء حتى تبقى نضرة
4 -- تغلف الأطعمة الغير ورقية وخاصة ذات الروائح النفاذة مثل الشمام وغيره فى أكياس نايلون بعد ثقبها عدة ثقوب وذلك لمنع انتشار رائحتها
5 -- يجب حفظ الزبد بورقها أو لفها لأنها سريعة فى امتصاص الروائح
6 -- يجب الا تزيد مدة حفظ الخلاصة او الشوربة عن ثلاثة ايام فى الرف الذى تحت الفريزر مباشرة
7 -- علب المأكولات المحفوظة وعلب الصلصة المفتوحة يجب حفظها فى آنية من الصينى او من الزجاج فى مكان قريب من الفريزر
8 -- يجب حفظ الألبان المبسطرة فى الثلاجة بمجرد وصوله الى المنزل الى حين استعماله . أما الألبان العادية فتغلى اولا عدة مرات وتوضع فى آنية محكمة الغطاء بالقرب من الفريزر
9 -- يراعى عدم خلط اللبن القديم على اللبن الجديد
10 -- يتم حفظ الأطعمة المطهية فى أوانى من الصينى او الزجاج مغطاة وتوضع فى المنطقة الوسطى من الثلاجة لمدة ثلاث أيام ثم يعاد غليها اذا زادت مدة الحفظ عن ذلك
مواضيع مماثلة
» حفظ الاغذية بالتبريد والتجميد
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البروبيونيك
» طرق الحفظ والتصنيع الجديدة والتطبيق
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البنزويك )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض السوربيك )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البروبيونيك
» طرق الحفظ والتصنيع الجديدة والتطبيق
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البنزويك )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض السوربيك )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى