موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

حليب الأبقار كامل الدسم

اذهب الى الأسفل

حليب الأبقار كامل الدسم Empty حليب الأبقار كامل الدسم

مُساهمة  مهندس عصام الجمعة مايو 21, 2010 2:22 pm



حليب الأبقار كامل الدسم


السعرات الحرارية في كل لتر = 740 وحدة


كمية الدهون في كل لتر = 44 جراماً


يحتوي حليب الأبقار على مجموعة من العناصر ا
لغذائية، ومن ضمنها البروتينات والكالسيوم والزنك
وفيتامينات أ وب واليود .


وبالنسبة للعديد من الناس، فان الحليب يعتبر مصدرا جيدا للكالسيوم، مثل اي معادن أخرى، ذلك ان
كوبا واحدا من الحليب يحتوي على 300 جرام كالسيوم . والذي يفوق هذه النسبة هو فقط أكل اسماك
الرنكة والسردين المعلبة بعظامها لانها توفر كمية اكبر من الكالسيوم مما يوفره كوب الحليب .



وعموما، فقط ربطت بعض الابحاث حليب الابقار كامل الدسم بعدد من الحالات الصحية .




وتقول احدى هذه الدراسات ان النساء اللواتي يتناولن اكثر من 90 جراما من الدهون من مصادر مثل كريمة
الحليب الكاملة معرضات اكثر من غيرهن لخطر الاصابة بسرطان الثدي . وقد يكون السبب في ذلك عائد الى
ان الابقار الحوامل تنتج الاوسترجين والذي يخرج مع حليبها . والمعروف ان زيادة نسبة الاوسترجين ارتبطت بسرطان الثدي .



كما ان هذا السبب قد يفسر سبب انخفاض حالات الاصابة بسرطان الثدي عند الآسيويات، واليابانيات منهن بشكل خاص، اللواتي يفضلن حليب الصويا على حليب الابقار .



ولأن حليب الابقار كامل الدسم غني بالدهون المشبعة، فانه قد يكون سببا في امراض القلب، وارتفاع
نسبة الكوليسترول وحتى السرطان .

كما يعتبر تناول الحليب ايضا احد العوامل المحفزة لأكزيما الجلد .


وهناك بعض الادلة العلمية التي ربطت بين شرب الحليب وزيادة افراز البلغم، ولهذا ينصح الذين
يعانون من امراض في الجهاز التنفسي مثل الربو بتجنب شرب حليب الابقار كامل الدسم .




وقد ربطت دراسة اخرى الاستهلاك الزائد للحليب كامل الدسم بخطر الاصابة بامراض الشريان التاجي
عند النساء . ومرة اخرى، فان السبب قد يكون لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون، والتي ترتبط
رفع مستوى الكوليسترول . وبالمقابل، ترى دراسة فنلندية ان الاطفال يمكن ان يكونوا عرضة
لسكري النوع الاول (غير المعتمد على الانسولين) عندما يكبرون في حالة ارضاعهم بحليب الابقار
كامل الدسم بدلا من حليب الأم . غير ان هذا الدليل لم يعتبر حاسما على اية حال .


كما يجب تجنب شرب الحليب كامل الدسم من قبل الذين يعانون من عوز اللاكتوز، وهو عيب في
الجسم ناتج عن نقص انزيم اللكتوز اللازم لتكسير (وهضم) منتجات الالبان الداخلة عن طريق الأكل .



والآن، تربط دراسة سويدية جديدة شرب اكثر من كوب واحد من الحليب يوميا بسرطان المبيض، حيث
يعتقد بأن سكر اللاكتوز الموجود في الحليب يحفز بقوة انتاج الهرمونات والتي قد تشجع نمو الأورام .




ولا ينطبق هذا فقط على الحليب كامل الدسم، وانما ايضا على حليب الابقار شبه منزوع (مقشود) الدسم (يحتوي على نصف الدسم)، والمنزوع (المقشود) الدسم (الخالي تماما من الدسم) أيضا .
مهندس عصام
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 61
الموقع : https://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

https://essamramadan3.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى