موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
موقع المهندس عصام رمضان لمنتجات الالبان والاغذية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب

بكتيريا حمض البروبيوتيك بدلاً من المواد الكيميائية لحفظ الألبان

اذهب الى الأسفل

بكتيريا حمض البروبيوتيك بدلاً من المواد الكيميائية لحفظ الألبان Empty بكتيريا حمض البروبيوتيك بدلاً من المواد الكيميائية لحفظ الألبان

مُساهمة  مهندس عصام الإثنين مايو 10, 2010 1:56 pm



بعد أن تأكد خطر المواد الحافظة المخلقة كيميائياً على صحة الانسان واتجاه العالم للاستعاضة بمواد طبيعية توصل فريق علمي مصري بالمركز القومي للبحوث الى نوع من البكيتريا يمكن أن يحل محل المواد الحافظة الكيميائية في حفظ الألبان ومنتجاتها من الفساد. ان التجارب العلمية أثبتت أن نواتج التمثيل الغذائي لبكيتريا حمض البروبيوتيك توقف نشاط الميكروبات المرضية المسببة لفساد منتجات الألبان، مؤكداً أن مجموعة بكيتريا حمض البروبيوتيك من المجموعات المهمة التي تستخدم في صناعة الألبان حيث تحتوي على كل من حمض البروبيوتيك والخليك واللاكتيك والداي استيل والبكترويوسين.
ويذكر العالم المصري ان هذه المجموعة من بكيتريا حمض البروبيوتيك تمتاز بقدرتها على وقف نشاط نمو العديد من الميكروبات المحرضة للفساد وهو الأمر الذي يجعلها تلعب دوراً هاماً في حفظ الألبان ومنتجاتها، مؤكداً امكانية احلالها محل المواد الكيميائية في حفظ الألبان بحكم كونها مواد ومنتجات طبيعية ليست لها أضرار على صحة الانسان.
مهندس عصام
مهندس عصام
المدير العام
المدير العام

الحمل عدد المساهمات : 896
تاريخ الميلاد : 12/04/1963
العمر : 60
الموقع : https://essamramadan3.alafdal.net
الجنسية الجنسية : مصرى

https://essamramadan3.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى