لا تنسوا زيارة قناتنا علي اليوتيوب
بكتيريا حمض البروبيوتيك بدلاً من المواد الكيميائية لحفظ الألبان
صفحة 1 من اصل 1
بكتيريا حمض البروبيوتيك بدلاً من المواد الكيميائية لحفظ الألبان
بعد أن تأكد خطر المواد الحافظة المخلقة كيميائياً على صحة الانسان واتجاه العالم للاستعاضة بمواد طبيعية توصل فريق علمي مصري بالمركز القومي للبحوث الى نوع من البكيتريا يمكن أن يحل محل المواد الحافظة الكيميائية في حفظ الألبان ومنتجاتها من الفساد. ان التجارب العلمية أثبتت أن نواتج التمثيل الغذائي لبكيتريا حمض البروبيوتيك توقف نشاط الميكروبات المرضية المسببة لفساد منتجات الألبان، مؤكداً أن مجموعة بكيتريا حمض البروبيوتيك من المجموعات المهمة التي تستخدم في صناعة الألبان حيث تحتوي على كل من حمض البروبيوتيك والخليك واللاكتيك والداي استيل والبكترويوسين.
ويذكر العالم المصري ان هذه المجموعة من بكيتريا حمض البروبيوتيك تمتاز بقدرتها على وقف نشاط نمو العديد من الميكروبات المحرضة للفساد وهو الأمر الذي يجعلها تلعب دوراً هاماً في حفظ الألبان ومنتجاتها، مؤكداً امكانية احلالها محل المواد الكيميائية في حفظ الألبان بحكم كونها مواد ومنتجات طبيعية ليست لها أضرار على صحة الانسان.
مواضيع مماثلة
» استخدام المواد البوليمرية في تصنيع العبوات المختلفة وخصوصا حفظ منتجات الألبان
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( النترات )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البروبيونيك
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البنزويك )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( ثاني أكسيد الكبريت )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( النترات )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البروبيونيك
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( حمض البنزويك )
» الحفظ باستخدام المواد الحافظة الكيميائية ( ثاني أكسيد الكبريت )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى